影响精子质量的因素有哪些?

影响精子质量的因素有哪些

全部回答

    影响精子质量和数量的因素有很多,主要包括以下几个方面: 老年男性精子的"游动能力”与年轻男性相比显然不足。精子 游动每过一年都会减弱约0。7%,男性22岁时,精子游动出现异常的比例仅 为25%左右,而60岁时这一比例已上升到约85%。
   *射精的频度 禁欲时间太长,精子质量也会跟着下降。   *烟和酒 香烟中的尼古丁能杀伤精子,而酗酒则可能导致男性生殖腺功能降低,使精子中染色体异常,从而导致胎儿畸形或发育不良。
   *饮食 缺锌会使男性性欲及性功能减退;多吃芹菜会减少精子数量; 大豆中的某些成分也能造成精子数量下降;缺铁会使精子进入卵子的能力下降。   * 温度 精子成长的过程需要低温,不然就会夭亡。
  当局部环境温度比体温低1?1。5T时,睾丸才能顺利产生精子。 。