怎样用故障诊断仪读取与清除故障码(DTC)?

全部回答

    (1) 用故障诊断仪读取故障码。 ① 通过故障指示灯确认有故障代码后,关闭点火开关(OFF)。 ② 如图3-23所示,把故障诊断仪连接到位于驾驶人座椅侧的仪表板下侧的故障诊断接口上。
   ③ 接通点火开关(ON)。 ④ 按照故障诊断仪的操作要求读取故障码。   ⑤ 操作完毕后,将点火开关旋至OFF位置,将故障诊断仪与故障诊断接口断开。 (2) 用故障诊断仪清除故障码。
   ① 关闭点火开关。 ② 按照读取故障码的方法连接故障诊断仪。 ③ 接通点火开关。 ④ 按故障诊断仪上的说明清除故障码。 ⑤ 完成故障码的清除后,关闭点火开关并从故障诊断接口上取下故障诊断仪。