求购学步车 宝宝要到八个月才能用学步车,?

求购学步车 宝宝要到八个月才能用学步车,

全部回答

如果朋友家有用剩下的,就更好了,宝宝做在学步车里,可以练习走路,但是也相应的限制的宝宝学习坐,爬和真正走的机会。坐的久了,对宝宝的骨骼发育也是不利的。可以用,但还是少用的好。

我看书上说的,学步车最好不要给孩子用。首先用了学步车宝宝容易有依赖感,去掉学步车胆子就小了,不敢学走路。还有不安全,有时候宝宝一用力蹬腿容易发生侧翻。用学步车对宝宝腿型也不好,在车里宝宝腿一直是兜着的,站不直。我决定不买学步车了,用学步带就行了。

宝宝如果可以独自站立就意味着可开始学走路了,可以使用学步车了,过早使用对宝宝无益。

不该买。是花了钱又害了宝宝的东西。学步车主要是靠着宝宝的上肢力量来支撑的,但走路,是靠着宝宝双腿的力度。用了学步车,越学越不会。