痰湿体质的人有哪些注意事项?

全部回答

    痰湿体质的人要多晒太阳,因为阳光能够散湿气,振奋阳气。湿气重的人,也可以 经常泡澡,泡得全身发红,毛孔开张最好,利于痰湿的消散。痰湿体质的人夏天要少用空调,这种舒 服不意味着健康。
  因为过度使用空调会抑制 出汗,而出汗是夏季最天然、健康的散热散湿途经,出汗是夏季必需的能量消耗。  炎热 的夏天,一方面食欲下降而少食,另一方面又多汗散湿,消耗能量,这不是上天赐给我 们最好的体内大扫除的良机吗?而空调的过度使用,不是让我们错失了这个天赐良机吗?痰湿体质的人衣服要尽量宽松,尤其不 能穿塑形内衣。
  宽松的棉麻、丝绸、天然纤 维利于湿气的散发。