政治学与行政学出来后能干什?

政治学与行政学出来后能干什么

全部回答

理论上讲,适合做领导。现实中你需要有钱和关系才能入行。最理想是做社会研究,当然这需要更高学历,也需要一定的关系。这种专业的学生毕业后会有更多的失落。

  政治学(Politics)是研究社会政治现象的科学 。狭义的政治学研究国家的活动、形式和关系及其发展规律;广义的政治学研究在一定经济基础之上的社会公共权力的活动、形式和关系及其发展规律。 行政管理学又称行政学,也称公共行政学或公共管理学。
  “科技与管理是车之两轮,鸟之两翼”。行政管理在各种管理中起领导、主管作用,社会主义现代化建设也需要各方面的有效管理,其中行政管理是否科学、有效,直接影响着国家、社会的发展。

可以来当行政助理, 不过好像就业不太好,实话实说

可以坐行政管理,这是专业的,也可以从事关于法律的行业,都可以