维生素B1缺乏会引起什么?

全部回答

  1。摄入不足  母乳中维生素B1的含量较牛乳低,母乳中的含量为16μg/ml,牛乳中的含量为 42μg/ml,但母乳中的维生素B1含量,对婴儿的生长需要已足够。如果乳母膳食中维生素B1的摄入量缺乏,则会引起母乳中的维生素B1不足,如不及时补充,此母乳喂养的婴儿也将引起维生素B1缺乏症。
  对于已添加辅食的小儿,如长期使用精白米、面,以及以淀粉为主食,或煮饭时为增加其黏稠度,而加入少量的碱,将破坏维生素B1。故淘米时不应淘洗过分,做饭时不应去米汤,切碎的蔬菜不应过久浸泡。