什么是Short?

什么是Short-term_Asset?

全部回答

短期资产(Short-term assets)   短期资产是企业一种很重要的资产形式,它是企业开展正常的生产经营活动的保障,也是企业短期偿债能力的最重要体现。一般来讲,短期资产主要由存货、应收账款、货币资金等组成。反映企业短期资产营运能力的财务指标主要有:存货周转率、应收账款周转率、营业周期、流动资产周转率。

设备资产(Equipment Asset)   设备资产是企业固定资产的主要组成部分,它是企业中可供长期使用,并在使用中基本保持原有实物形态,能继续使用或反复使用的劳动手段的总称。