结合中国梦谈谈大学生怎么做一名合格的党?

结合中国梦谈谈大学生怎么做一名合格的党员

全部回答

    中国梦是新任领袖在参观复兴之路展览时提出,有梦想,有追求并没有错,但是如何实现梦想,如何实现追求则值得研究。  历任领袖在执政六十多年的历史上,从来就没有缺少过梦想,60年前的梦想是赶英超美,50年前的梦想是解放全人类,40年前的梦想是四个现代化,30年前的梦想是致富,20年前的梦想是小康,10年前的梦想是和谐。
     做一名优秀的共产党员,还要虚心听取群众意见,不断改正自己的缺点。对于群众的批评,有失实之处,如果没有涉及原则性的问题,就应当抱着“有则改之,无则加勉”的态度,不必去苛求,不能要求百分之百的正确。
  一要欢迎来自群众的批评。群众的批评,是对自己的爱护。我们和群众一同工作、学习,朝夕相处,建立了亲密关系。  群众肯批评你,说明群众相信你,如果群众有意见不肯说,说明群众已经对你失去了希望。
  所以,要对来自群众的批评抱欢迎的态度。二是虚心听取群众的批评。群众的批评意见,不可能完全正确。但是,要虚心听取。哪怕只有百分之一的正确成分,也要虚心接受。如果一听到批评意见,就跳得老高,甚至反唇相讥,把群众的批评挡回去,这就等于拒绝群众的批评,以后谁还敢向你提出批评呢?这不利于自己的进步,不利于改进自己的缺点,不利于密切群众关系。
    三是要认真克服缺点。群众的批评,一般来说比较客观,我们生活在群众之中,群众对我们还是比较了解的,能看出我们的缺点,所谓“旁观者清”,而自己往往看不清自己脸上的灰尘。要根据群众的批评意见,认真克服自己的缺点,那种认为群众的批评会影响自己入党的思想顾虑是不必要的。
  当然,对于那些涉及到原则问题的失实批评,可以作些解释和说明,这是允许的,这同虚心接受群众的批评并不矛盾。  要抱着对党负责的态度,对有关原则的问题,说明是非曲直,说明真实情况,这就是实事求是。
    作为一名追求进步的大学生,要树立远大的目标,在学习、工作和生活中作一个好的带头作用,团结同学,帮助同学,做老师的好帮手,同学的好朋友,遵守学院的各项规章制度,无违纪事件发生,积极同不良行为作斗争,维护学院的整体利益,在实践中锻炼自己,完善自己,时刻为他人服务,积极向党组织靠拢,用实际行动争取早日成为一名光荣的共产党员!让我们聚集在党旗下,牢记和实践“三个代表”,充分施展自己的才华,奉献自己的才智,做一名合格的共产党员,做一个真正的党的人。