失踪了的第三颗原子弹到哪去了?

全部回答

     二战中,美国在日本的广岛、长崎投掷了两颗原子弹,这似乎已经是不争的事 实。然而,据说美国在日本投掷了三颗原子弹,那么这消失了的第三颗原子弹到哪 里去了呢? 为了震慑邪恶势力,迫使日本投降,1945年8月6日和9日,美国分别向日本的 广岛和长崎各投下了一颗原子弹,造成了惨重的人员伤亡,日本也迅速宣告投降。
     长期以来,几乎所有的人都认为美国在日本投掷了两颗原子弹,可是有人透 露,其实美国向日本投了三颗原子弹,光长崎就两颗,一颗没有爆炸,最后神秘失 踪。如果美国在长崎投下两颗原子弹,那么这第三颗原子弹到哪里去了? 半个世纪以来,人们一直试图弄清事情的真相。
  近年来,真相似乎一点点浮出 了水面◦其中,美国原子弹研制和生产的组织者、美国退役陆军中将格罗夫斯在其 回忆录中所透露的细节无疑最具有权威性。   1945年7月24日,格罗夫斯在给马歇尔的报告中,就提出了对日本的4个原子弹 轰炸目标,它们是广岛、长崎、小仓和新潟。
  到7月底,确定了其中的3个目标。格 罗夫斯在他的回忆录中明确写道:“广岛是第一目标,小仓兵工厂和小仓是第二目 标,长崎是第三目标。”为此美国从一开始就准备了3颗原子弹。   8月6日早晨8时,2架B-29轰炸机从髙空进入日本南部工业和军港城市广岛上 空,其中一架装载了一颗5吨重的原子弹一一“小男孩”。
  9点14分,装载原子弹的美 机对准了广岛一座桥的正中,原子弹从被打开的自动投弹装置落入空中。45秒钟 后,原子弹在离地600米的空中爆炸,广岛上空立刻出现强烈的白色闪光,发出天 崩地裂的爆炸声。
    整个广岛顷刻间变成了人间地狱,25万人几乎同时丧命。 8月9日,美机又按计划对九州的海岸港口城市小仓实施原子弹轰炸。凌晨3点 49分,执行投掷原子弹任务的B-29两架轰炸机和两架侦察机从美国提尼安空军基地 的跑道上起飞。
  当它们到达小仓上空时,由于天空中有大雾,能见度低,肉眼根本 看不到目标,于是决定放弃轰炸小仓,然后飞向第三目标长崎。  长崎上空同样是云 雾重重,但是这一次飞机是不可能带着核弹返回的,于是临时决定采用雷达轰炸。
   当飞机做好了投弹预备的时候,空中的云雾忽然散开了,天空中出现了一个清朗的 大洞,轰炸员果断地把两颗核弹投了下去…… 事后,美国战略轰炸统计局估计长崎约有3。5万人死亡,6万人受伤。  格罗夫斯 在事后听到伤亡人数时说:“这个数字比我们原来估计的要少得多。
  ”许多人由此 认为,原子弹是投下了,但它们落地之后的情况却是许多人都没有想得的:这两颗 原子弹中只爆炸了一颗。 当时日本长崎的防空报告准确地记录下了这一情况:“本日10时50分B—29两 架,自熊本县天草方向北进,经岛原半岛西部橘湾上空入侵长崎市上空,: 时之分 投下附有降落伞新型炸弹2个。
    ”这说明当时确实投掷了两颗原子弹。由于爆炸的这 颗原子弹偏离目标约2000米,所以另一颗未爆炸的原子弹并没有受到损害。接到报 告后,日军大本营立即派人将这颗没有爆炸的原子弹严密看管起来。
  由于日本注定 将成为战败国,而且帝国大学的原子加速器已遭到了美国飞机轰炸的破坏,因此日 本无法研制原子弹。  后来,日本人从关乎民族利益考虑,决定将原子弹交给苏联。 由于苏联已经从参加过美国原子弹试验的英国科学家法拉奇那里得到了美国原 子弹试验过程中重要的科技情报,又从日本人手里得到了这颗没有爆炸的原子弹的 实物,很快就在1949年8月29日4时,爆炸成功了苏联第一颗原子弹。
     苏联原子弹爆炸的消息震惊了美国总统杜鲁门,他觉得这是不可思议的事情。 因为自从1938年底,德国科学家哈恩和斯特拉曼用中子轰击铀而发生了裂变之后, 美国、英国、法国和逃到美国的德国科学家,经过了7年努力,才造出了第一颗原 子弹,为此美国动用了50万人,花费了23亿美元。
      这样巨大的开支,对于刚刚在战 争中恢复过来的苏联,显然是难以承受的,因此美国预言苏联至少需要20年才能造 出原子弹。 至此,美国才知道,为什么当初在长崎死于原子弹爆炸的人数与他们预先估计 的有如此大的出入,为什么苏联这么快就可以研制出原子弹与他们抗衡……然而一 切都晚了!。