生活压力大怎么办?

生活压力大怎么办!~

全部回答

    现代人压力大很正常,关键是你要掌握保持内心沉静的方法。 如何保持内心沉静? 一个巧妙的技巧是:在内心深处先储存一些安宁祥和的记忆。 现在,我告诉你该怎么做。 首先,想象你孤立无援站在海边,整个世界均在沉睡之中,惟有你是清醒的。
  所以,你起身穿衣,散步到海边。  你发现你正抬头仰望蓝天,突然之间,你将你的心灵投入万里无垠宇宙之间,而与天地合而为一。你站在那儿,好像海边的一朵浪花及延伸至无穷尽的蓝天。
   然后,记住这美好的经验,如同背诵一首诗。首先,你先记起你所听过的海涛和风声。海边野草萧飒之声,再记起你所感觉过的。迎面而来的凉意,喷溅而起的浪花。  然后是海的味道,空气中弥漫着咸味,你可以用舌头添添看,如同你正在添那海洋的气味。
  记住了这五种不同的味道,你便可以随时把这种经验带回来了。 下一次,当你发现自己过于紧张时,就闭上双眼,回想你所经历过的美好的经验。一幕幕回想那安静祥和的一切,很快地,你的心中将会再度感受你所想像的,那晚独自在海边所得到的那种宁谧的感受,这时你要对自己说,“我已赶走了所有的压力,我现在感到平静而且轻松。
    ”。

放松心情,出去散散步,找人聊聊天

可以找个知心的人谈谈,这也是减压的办法!