良性畸胎瘤术后有哪些注意事项?

良性畸胎瘤术后有哪些注意事项

全部回答

你好,畸胎瘤是一种较为常见的胚胎类肿瘤,手术彻底切除病灶是较为确切的治疗措施。鉴于畸胎瘤绝大多数为良性,仅有少数为恶性畸胎瘤,所以在手术后需要根据术后病理结果定期复诊,以及时了解病变有否复发和转移。若是为恶性畸胎瘤,那么还应积极配合适量的放疗,以便于巩固手术效果。术后调理方面,主要是注意休息,适当补充营养,坚持适量的锻炼和保证健康饮食。

您好这位朋友,这种情况建议查下腹彩超看看,排除盆腔炎的可能.考虑问题不大.恢复需要时间.一般为3---6个月.