世界卫生组织地址是哪里?

全部回答

世界卫生组织(World Health Organization简称WHO)是联合国下属的一个专门机构,总部设置在瑞士 日内瓦。

    世界卫生组织 国际上最大的政府间卫生组织 世界卫生组织 (World Health Organization ,简称WHO) 是联合国下属的一个专门机构,其前身可以追溯到1907年成立于巴黎的国际公共卫生局和1920年成立于日内瓦的国际联盟卫生组织。
    战后,经联合国经社理事会决定,64个国家的代表于1946年7月在纽约举行了一次国际卫生会议,签署了《世界卫生组织组织法》。1948年4月7日,该法得到26个联合国会员国批准后生效,世界卫生组织宣告成立。
  每年的4月7日也就成为全球性的“世界卫生日”。同年6月24日,世界卫生组织在日内瓦召开的第一届世界卫生大会上正式成立,总部设在瑞士日内瓦。   世卫组织是国际上最大的政府间卫生组织,其成员是主权国家,贯彻联合国普遍性的原则,凡联合国成员都可成为该组织成员方,承认世界卫生组织《组织法》的非联合国成员经世界卫生大会审议通过后也可加入该组织。
  现有192个成员国和2个准会员。 世卫组织的宗旨是使全世界人民获得尽可能高水平的健康。  该组织给健康下的定义为“身体、精神及社会生活中的完美状态”。世卫组织的主要职能包括:促进流行病和地方病的防治;提供和改进公共卫生、疾病医疗和有关事项的教学与训练;推动确定生物制品的国际标准等。
   ☆予人玫瑰之手, 经久犹有余香, 如果对你有帮助, 请点击好评☆。  。

好象是英国,是在英国伦敦提出的