碳酸氢钠漱口有副作用?

碳酸氢钠漱口有副作用吗

全部回答

    病情分析: 碳酸氢钠主要是中和酸性物质的试剂,没有减轻困倦的作用。你这个年龄的困倦主要应考虑青春期综合症 指导意见: 碳酸氢钠为弱碱,为吸收性抗酸药。内服后,能迅速中和胃酸,作用迅速,且维持短暂,并有产生二氧化碳等多种缺点。
  作为抗酸药不宜单用,常与碳酸钙或氧化镁等一起组成西比氏散用。  此外,本品能碱化尿液,与碘胺药同服,以防磺胺在尿中结晶析出;与链霉素合用可增强泌尿道抗菌作用。静脉给药用经纠正酸血症。
  用5%100-200毫升滴注,小儿每公斤体重5毫升。妇科用于霉菌性阴道炎,用2%-4%溶液坐浴,每晚一次,每次500-1000毫升,连用7日。外用滴耳剂软化盯聍(3%溶液滴耳,每日3-4次)。
     生活护理: 夜间注意休息,减轻心理的压力。