请问吃些什么食物可以有助睡眠?

晚上睡不着觉,请问吃些什么食物可以有助睡眠?

全部回答

如果晚上睡眠不好,建议你白天多到户外散散步运动一下,晚上临睡之前可以喝杯热牛奶和泡个热水脚有助于睡眠。

失眠的发病诱因有很多种,不同的发病诱因治疗的方案也不一样。治疗讲究对症治疗,科学的检查出具体的发病诱因,制定最适合患者的治疗方案,才能达到一个好的治疗效果。没有科学的检查出具体的发病诱因,盲目的用药,极大程度上只会导致病症加速发展。治疗的同时,患者应经常食用红枣、薏米、玉米、小米等补气血的东西做的粥或者糖水。建议及时到正规的专科医院进行治疗和确诊,以免加重病情。

  晚上睡眠不好对第二天影响是非常大的,女性还会因为睡眠不足而导致皮肤加快老化,要是经常睡眠质量不好或者是睡不着觉的最好是通过喝些百合枣仁茶来改善睡眠,百合枣仁茶属于安神助眠茶,内含有百合、莲子、茯苓、地黄、酸枣仁、红枣、枸杞、龙眼肉(桂圆)、黄精等名贵中药精制而成。
  有助眠补脑,宁心安神的作用。坚持饮用数日后睡眠就能得到改善,随着使用时间增加,睡眠质量也会不断提高,使用量可逐步减少,不会产生依赖。使用几周后,松果体分泌正常,睡眠也就恢复正常了。

病情分析: 你的情况考虑神经衰弱 植物神经功能紊乱引起。 指导意见: 可以服用甜梦胶囊 养血清脑颗粒 谷维素 维生素B1治疗,疗效较好。平时注意休息,避免劳累。改变不良的生活习惯,不要熬夜。保持心情舒畅,避免烦恼郁闷。也可以吃一些食物来预防失眠如牛奶、水果 小米粥、酸枣仁粥、莲子粉粥等。

  (1)莲子肉(去皮带芯)30克,龙眼肉5克,烧制点心或煮粥食用。   (2)猪心1只、大枣10枚,加调料煮食。   (3)鸡蛋黄2枚、川连6克、黄芩10克、白芍12克、生地30克、阿胶10克(另烊),每日1帖,分2次煎服。   (4)红枣30克(撕裂)、淮小麦60克、炙甘草10克,分2次煎服,每日1帖。 更多详细请到医院咨询或者直接点击我咨询。