如何预防登革热?

如何预防登革热

全部回答

    预防登革热:1。到登革热流行区旅游或生活,应穿长袖衣服及长裤,并于外露的皮肤及衣服上涂上驱避蚊虫药物。2。如房间没有空调设备,应装置蚊帐或防蚊网。3。使用家用杀虫剂杀灭成蚊,并遵照包装指示使用适当的分量。
  切勿向运作中的电器用品或火焰直接喷射杀虫剂,以免发生爆炸。  4。避免在“花斑蚊”出没频繁时段在树阴、草丛、凉亭等户外阴暗处逗留。5。防止积水,清除伊蚊孳生地。6。尽量避免用清水养植物。
  7。对于花瓶等容器,每星期至少清洗、换水一次,勿让花盆底盘留有积水。8。把所有用过的罐子及瓶子放进有盖的垃圾桶内。9。将贮水容器、水井及贮水池加盖。  10。所有渠道要保持畅通。
  11。将地面凹陷的地方全部填平,以防积水。12。怀疑自己感染登革热时一定要及时请教医生。