还有西点什么意思?

中餐,西餐,中点,还有西点什么意思?

全部回答

匿名用户

    中式面点品种因地差异较大,品种繁多,花色复杂,因此分类方法较多,归纳起来主要有以下几种: (1)按原料类别分类 按面点所采用的主要原料来分类,一般可分为麦类面粉制品,如包子、馒头、饺子、油条、面包等;米类及米粉制品,如八宝饭、汤圆、年糕、松糕等;豆类及豆粉制品,如绿豆糕、豌豆黄等;杂粮和淀粉类制品,如小窝头、黄米炸糕、玉米煎饼、马蹄糕等;其他原料制品,如荔芋角、薯茸饼、南瓜饼等。
    由于制作中式面点的原料十分广泛,原辅料相互配用,所以按原料分类有一定的局限性。 (2)按面团性质分类 按面点所采用的面团性质来分类,一般可分为水调面团(冷不面团、温水面团、开水面团)、膨松面团(生物膨松面团、物理膨松面团)、油酥面团(层酥面团、单酥面团)、米粉面团(糕类粉团、团类粉团)和其他面团。
    这种分类法对学习和面点皮坯形成原理很有帮助,在教学上常用此分类法。

在面点的制作上,西餐重烘烤,中餐多蒸煮。 提到西点,很多白领女士对提拉米苏(Tiramisu)难以忘怀。提拉米苏是上世纪60年代就在威尼斯广泛流行的意式甜点,它是用玛斯卡波乳酪(Mascarpone)与蛋、砂糖混合搅拌发泡至奶油(Cream)状的海绵蛋