睡眠不足8小时为什么会容易肥胖呢?

全部回答

     据国外媒体最新报道,美国一项新研究发现,少女睡眠不足,不仅更容易疲劳,而且会增加肥胖危险。研究人员表示,睡眠不足的女孩和睡眠充足的女孩,饮食模式大不相同。 由美国凯斯西储大学医学院临床调查中心完成的这项新研究,调查了240名16—19岁女孩,其中,18%身体肥胖。
    但是参试女孩平均身体质量指数(BMI)正常,仅为23。1。研究人员让参试女孩戴上“睡眠手表”以测量其睡眠时间,一周研究焦点为睡眠问题。结果发现,三分之二的参试女孩平均每晚睡眠时间不足8小时。
   研究人员还调查了女孩的饮食模式。结果发现,与睡眠充足的女孩相比,睡眠不足8小时的女孩,脂肪摄入热量多出3。  3%,从糖类食物(主食)中摄取的热量则少3。8%。另外,与其它女孩相比,睡眠不足4小时的女孩每天从零食中摄入热量超过475卡路里的几率高4倍。
   研究还发现,睡眠时间少的少男少女早餐及上午进食更多,在一天中摄入热量最多。研究人员指出,尽管睡眠少的女孩从脂肪中多摄入的热量只多出3。    3%,但是日积月累,必然会导致肥胖。
  脂肪含热量是蛋白质和糖类食物的两倍多。高脂肪饮食会增加每日饮食热量摄入。 研究人员分析指出,睡眠模式改变饮食习惯和体重具有两大原因: 1。激素变化增加饥饿感。 2。由于疲劳的缘故,白天消耗能量更少。
   3。清醒时间更长,进食的时间就越长,胡塞乱吃机会就越多。