怎么鉴别蜂蜜的真假?

怎么鉴别蜂蜜的真假????

全部回答

放在冰箱里冻一下,如果有颗粒就是放了白糖.

    麦芽糖浆,果脯糖浆,葡萄糖浆3、掺淀粉4、掺香精 5、掺淀粉酶   1、掺水   用一根筷子垂直地插入蜂蜜中,提起来滴在毛边纸上。如是真的蜂蜜,则毛边纸上的蜜将是一粒珠子,如是掺了水的蜂蜜,其滴下的蜂蜜将会向四周扩散。
     2、掺入饴糖   饴糖也叫麦芽糖。掺入饴糖的蜂蜜不容易结晶。  取少许蜜放于玻璃杯中,加入4倍的水,混匀,然后逐滴加入医用酒精,掺有饴糖者出现许多白色絮状物,否则略呈浑浊,而没有絮状物。
     3、掺入蔗糖   蜂蜜在4至14摄氏度的环境下保存一段时间后会变成固体,蜂蜜购买后放于冰箱保鲜层中,24小时候观察结晶现象:真蜜用手捏,其结晶体很快溶化。  假蜜有硌手的感觉,溶化慢或不溶化,真蜜结晶细软,筷子能插入,假蜜硬实,筷子插不入。
     4、掺入果脯糖浆   果脯糖浆也叫白蜜,是用大米等含淀粉丰富的产品通过生化反应生产的一种淀粉糖浆,很难通过简单方法鉴别出来,这个东西价格便宜,价格便宜的蜂蜜加入的可能性较大。     5、掺入淀粉   将蜂蜜加水适量溶解稀释(不要煮沸),滴入碘液2滴,有蓝色反应出现即证明其中含有淀粉。
     6、掺入香精   取少许蜂蜜放于手心,反复揉搓30秒,然后再辨气味。加香精的蜂蜜在揉搓之后香味散失严重而留下的都是糖浆味,真蜂蜜仍有清淡的花香。

    如何辨别真假蜂蜜?   专家说,根据季节和蜂群的放养条件不同,蜂蜜的选购也有季节性。在北方,三四月份百花盛开,百花蜜比较多。目前正是槐花盛开的季节,槐花蜜开始热卖。由于蜂群的放养半径只有5公里,不同地区有不同的鲜花,蜂蜜品种相对也比较多。
  再加上假蜂蜜横行,市民如何辨别就成了难题。     专家还表示,假蜂蜜虽然足以乱真,但还是可以通过望、闻、品等方法鉴别出来的。其中最简单的方法就是用筷子将蜂蜜挑起,如果蜂蜜能拉成细长的丝,且丝断后会自动回缩呈球状者为上品。
  市民还可以将买来的蜂蜜滴在白纸上,如果蜂蜜逐渐渗透散开,就说明蜂蜜中掺有蔗糖和水。  另外,将少量蜂蜜加适量水煮沸,冷却后滴入几滴黄酒摇匀,如果变成蓝色或红色、紫色,就说明掺有淀粉类物质。
     此外,假蜂蜜也可以通过观察进行辨别,掺有糖的蜂蜜透明度较差,混浊;掺有面粉、淀粉或玉米粉的蜂蜜,色泽较混浊,味道也不够甜;掺有红糖的蜂蜜颜色较深,掺白糖的蜂蜜颜色浅白。     辨别真假蜂蜜,闻也是一个重要手段。
  假蜂蜜有化学品的气味,闻起来刺鼻或有水果糖味,真蜂蜜的气味纯正自然,有淡淡的花香。   在味道上,假蜂蜜口感甜味单一,有的还有苦涩味或怪味,而真蜂蜜的口味醇厚,尝起来略带麻辣,或有极轻微的淡酸味。
     市民购买的蜂蜜是否有结晶也是辨别真假蜂蜜的一个重要方法。  借助于蜂蜜的这一特性,市民可取一点结晶体,用手捻一下,真蜂蜜的结晶体很软,一捻就碎,像油一样融化在手上,而假蜂蜜的结晶体有颗粒感,不易融化。
   《赠人玫瑰手有余香,祝您好运一生一世,如果回答有用,请点“好评”,谢谢^_^!》。

“看”只能判断一些简单造假的蜂蜜。而后两种--“闻”和“摸”则需要一定的经验。那就是将蜂蜜倒入温开水中。如果真的它这个有悬浮物在里面,看过去更浊,有悬浮物的。看过去很清楚、很透明的,就是假的了。

1、真正的未加工蜂蜜(未结晶)夏天会有一定泡泡,使蜜易涨出,且在表面形成一层白泡泡!。 2、假蜂蜜基本不会结晶。 3、原蜜会有很少的杂质。 4、真蜂蜜含有生物碱,会有呛喉,用开水冲,真蜂蜜水呈乳白色,浑浊,不透明。而假蜜比较清亮。