炖鸡汤放啤酒怎么样?

全部回答

少放!

    可以的哦。 啤酒炖鸡就是用啤酒代替水做汤头,用砂锅直接放在文火上炖,时间看汤省的多少,一般喜欢酥烂的两瓶大啤酒,喜欢有嚼头的口感一瓶即可,辅料为盐和姜,别的一概不用。 准备葱段,姜片,啤酒一听或者两听(看多少鸡了),酱油,盐,糖 鸡切块,放一丁点油加葱姜爆炒,然后大火将鸡肉下锅逼油,(注意偶尔翻炒一下免得糊掉)把油逼出来之后放啤酒和酱油,没过鸡。

     依然是大火,等啤酒和酱油收得差不多了,加水没过鸡肉 尝尝味道,加点盐和糖,可以稍微再加点酱油,盖上锅盖小火炖。 炖的时候千万注意翻炒,很容易糊的。 四十分钟左右吧,筷子戳戳,能戳透就行了 大火收汤,放点鸡精。

味道不错。

您好,放一点点是可以调味的。