我党提出的社会主义建设总路线的时间和内容是什么?

全部回答

   1958年5月,中共八大二次会议提出了社会主义建设总路线,其基本内容是•。鼓足干劲,力争上游,多快好省地建设社会主义。其基本点是:调动一切积极因素,尽快地把我国建设成为一个具有现代工业、现代农业和现代科学文化的伟大的社会主义国家。
  全面分析这条总路线及其基本点,正如《关于建国以来党的若干历史问题的决议》中所说:“其正确的一面是反映了广大人民群众迫切要求改变我国经济文化落后状况的普遍愿望,其缺点是忽视了客观的经济规律”。