朋友介绍说胸腺五肽可以增强免疫力 普通人能使用吗 有副作用?

朋友介绍说胸腺五肽可以增强免疫力 普通人能使用吗 有副作用吗

全部回答

  您好!国乐(注射用胸腺五肽)主要成份为人工合成的胸腺五肽。注射用胸腺五肽性状为白色冻干疏松块状物或粉末。本品为免疫调节药物。具有诱导T细胞分化、促进T淋巴细胞亚群发育、成熟并活化的功能,并能调节T淋巴细胞亚群的比例,使其趋于正常。
  在机体中,胸腺五肽通过提高Campii 平,促进T细胞分化,并与T细胞特异受体结合,使细胞内GMP水平提高,从而诱发一系列胞内反应,起到调节机体免疫功能的作用。

    胸腺五肽由精氨酸、赖氨酸、天门冬氨酸、缬氨酸、酪氨酸五种氨基酸组成。其化学名称为 N-〔N-〔N-〔NL-精氨酰-L-赖氨酰〕-L-α-天冬氨酰〕-L-缬氨酰〕-L-酪氨酸。
  分子式:C30H49N9O9 。分子量:679。77。国乐(注射用胸腺五肽)主要成份为人工合成的胸腺五肽。  胸腺五肽性状为白色冻干疏松块状物或粉末,胸腺五肽在人血浆中很快由蛋白酶和氨肽酶降解,半衰期约为30秒,而在腹腔存留时间比血浆长,可达3。

  5~7分钟,人唾液中10分钟后能保留25%不被降解。尽管胸腺五肽代谢较快,但单次注射后它很快作用于靶细胞,通过第二集信使作用,能使体内效应维持数天到数周。  胸腺五肽适用于:恶性肿瘤病人因放疗、化疗所致的免疫功能低下。