为什么煤气保安器能防止煤气中毒?

为什么煤气保安器能防止煤气中毒

全部回答

     吸入过量煤气,会造成煤气中毒。若不及时抢救,就会使人窒息而死。然而,安装了煤气保安器后,就能在发生煤气泄漏时,有效地防止煤气中毒,出色地起到“保安”作用。那么,煤气保安器是怎样工作的呢? 煤气保安器主要由气敏传感器和三组控制开关组成,这三组控制开关分别控制臭氧发生器、换气风扇、警铃的电源。
     当煤气发生泄漏,在室内达到一定浓度时,煤气保安器上的气敏传感器就会立即产生反应,电阻值迅速变小,使得流过它的电流迅速增大。几乎在同时,这股电流使继电器动作,继电器上的触点闭合,将臭氧发生器、换气风扇、警铃上的电源同时接通。
  瞬时间,臭氧就会源源不断地产生并排放出来,与煤气发生化合反应,使室内的煤气浓度迅速下降。    同时,换气风扇也在飞速转动,将煤气吹往室外。警铃声也鸣响不断,引起警觉,及时扑救。

  由于煤气保安器三管齐下,泄漏的煤气也就无法肆虐,有效地防止了煤气中毒。 由于煤气的密度小于空气,它是由下往上流的。因此,臭氧发生器要安装在离地1。5米以上的高处,使臭氧能从上往下流动,加速两种气体化合的速度。