怎样让孩子的手长得大点?

我儿子今年十一岁,手比同龄的孩子要小,怎样让孩子的手长得大点?

全部回答

  健康指导:孩子的生长状况是不一样了,有早熟的孩子,也有发育迟缓的,你带孩子到医院骨科拍骨龄片,可以知道孩子的发育情况,不要急,我可以给你个建议,我们孩子长高一个是生长激素的分泌,在夜间和运动后会促进生长激素分泌的,二是均衡的营养,平时不偏食,不厌食,多食用含锌、含钙、含镁、含维生素C的食物。
  三适当的运动,抻拉运动,不要过量。四,良好的心态。五,晚上10点前睡觉,不要给孩子太大的压力,您的孩子正是长高的时候。

健康指导:这个完全不需要担心孩子还没有步入到青春期,建议你的孩子在日常饮食中要注意食物搭配合理注重食物的多样化,不能偏食挑食,尤其应当多补充一些富含优质蛋白质和钙质的食物,比如说一些瘦肉蛋类奶类豆制品紫菜虾皮排骨汤,另外要多进行一些跳高摸高打篮球等体育锻炼。