学医要选什么科目

全部回答

    医学类专业一般都要求选考生物和化学科目。可以两科都选,也可以只选择其中一个科目,具体还是要参考目标院校及专业的招生条件及选科要求。学医当然会涉及到医药类内容,这就会紧密联系到生物、化学这两科,所以无论报考大学专业是否限制了这两科都必须要学,但是毕竟医学类相关专业非常多,同学们现在也没有明确具体学哪个专业,所以最好还是这两科都选,对以后学医也是有利无害的。
      很多同学还会认为学医需要选择物理科目,其实学医是可以不用学物理的,但是学也可以。
  学医最主要的节目就是生物,如果你不选择生物,可能有些学校的医学专业就不要你,一般在医院工作的人员,都是需要掌握生物与化学的相关内容,因为他们和医学有很大的关系,如果学过生物的人都知道,生物中很多知识都是和医学相关的,比如说染色体、细胞等,这都是和医学相关的。