什么是多媒体融合通信系统?

什么是多媒体融合通信系统,它有什么好处?

全部回答

多媒体融合系统是将有线/无线语音调度、视频调度、视频监控和指挥调度于一体。能够把现有各种专业通信系统(如视频监控系统、GPS/GIS业务平台、原有语音通信系统、应急预案系统等)融入到多媒体调度平台之中,使调度工作的应急性、统一管理性、有效性和监察性,以及资料的保留性都得到显著地加强,实现新老系统的无缝对接,真正实现通信无死角,满足客户的多种使用环境。

    直以来,行业用户如需要部署视频监控系统、视频会议系统、移动单兵音视频回传系统、有线/无线语音调度系统等通信业务系统时,需要寻找多个厂家和设备,针对不同的需求分别部署一套设备,来实现不同的业务,这就造成了系统部署复杂、维护困难、费用高昂等问题,同时由于各系统间相互独立,也限制了行业用户的整体信息化水平的提高。
       捷思锐科技通过对调度市场进行前瞻性的调研和分析,推出了MDS多媒体调度系统整体解决方案(简称“MDS”),该方案是以视频通信为主,结合语音通信和数据通信,为行业通信提供融合通信平台。
     MDS多媒体调度系统是基于IP网络提供包括语音调度、视频调度、视频会议、数据调度等多媒体调度业务的一体化解决方案。  该类系统将视频调度、视频会议、视频监控和指挥调度于一体,即会议监控实现了多业务集成,能够让多个用户在不同地点,通过网络同时进行可视化的多层级指挥调度和远程商讨。
  在实际应用中,多媒体指挥调度可与第三方数据业务、安防报警、应急预案、语音调度等进行结合,从而构成功能强大的多媒体应用通信平台。     一方面,MDS系统可实现对行业用户各种终端类型的调度,如通过有线IP网络实现对有线调度话机进行语音调度,对固定点监控摄像头进行视频调度;通过PSTN/GSM/CDMA/3G网络实现对外线电话进行远程语音调度;通过3G网络实现对远程单兵人员进行远程音视频调度;通过无线宽带网络实现对移动终端进行音视频调度;通过IP网络召开远程视频会议。
       另一方面,系统能够把现有各种专业通信系统(如原有视频监控系统、GPS/GIS业务平台、原有语音通信网络、原有应急预案系统等)融入到现代调度管理之中,使调度工作的应急性、统一管理性、有效性和监察性,以及资料的保留性都得到显著地加强,实现新老系统的无缝对接,真正实现通信无死角,满足客户的多种使用环境。