怎样诊断交流发电机发电量过大?

全部回答

  应按以下方法诊断:①检查发电机的皮带紧度是否适当,导线及接头有无断路、短路或松脱。②将发电机的电枢接柱、磁场接柱的导线拆下,用试灯的两个试棒分别与这两个接柱接触,使发电机运转,逐渐提高转速,若试灯发红,当转速提高后,试灯亮度仍增高不多,则为发电机发电不足。

  ③分解发电机,检查炭刷及滑环是否正常。④用万用表检查硅二极管是否损坏。⑤检查定子线圈有无断、短路。⑥若试灯亮度随发电机的转速增高而增高,则表明发电良好。应检查电压调节器的触点状况及电压调整是否过低。