怎么办啊?宝宝两个半月有点缺钙?

宝宝两个半月有点缺钙,给他吃鱼油都咳的厉害,怎么办啊?

全部回答

如果宝宝轻微的缺钙,可以给宝宝食补,多吃一些含钙高的食物,如牛奶、奶酪、鸡蛋、豆制品、海带、紫菜、虾皮、芝麻、山楂、海鱼、蔬菜等。如果宝宝缺钙比较明显,建议你还是给宝宝补充钙剂效果会更好。给宝宝补钙最好是选择液体钙,如葡萄糖酸钙口服液,刺激小、口感好,而且吸收效果也很好。给宝宝补钙期间要配合吃鱼肝油或晒太阳促进钙吸收。

其实母乳和奶粉中都有钙含量, 多晒太阳促进吸收就好了, 没有必要额外补, 保健品不是必需品。 很多医生都动不动说宝宝缺钙需要补钙 其实都是没有必要的。 所以不建议给宝宝吃这种东西

说明宝宝消化不了啰~~光补钙作用不大的,最重要的是宝宝要吸收钙,不然补进肚子里的钙都有可能流失掉,多让宝宝出去晒晒太阳吧!帮助钙的吸收。另外,天然钙比药物钙更容易吸收,而且对宝宝也没有副作用。平时饮食中多摄入:牛奶、酸奶、奶酪吧