怎样着力保障和改善民生?

全部回答

   全会提出,着力保障和改善民生,必须逐步完善符合国情、比较完整、 覆盖城乡、可持续的基本公共服务体系,提高政府保障能力,推进基本公 共服务均等化。
  要加强社会建设、建立健全基本公共服务体系,促进就业 和构建和谐劳动关系,合理调整收人分配关系,努力提高居民收人在国民 收人分配中的比重、劳动报酬在初次分配中的比重,健全覆盖城乡居民的 社会保障体系,加快医疗卫生事业改革发展,全面做好人口工作,加强和 创新社会管理,正确处理人民内部矛盾,切实维护社会和谐稳定。