哪些运动对脾胃好?

全部回答

    生命在于运动,适当的运动有助于食物的消化、吸收,还能增 强脾胃功能。上班族平时的运动量比较少,这样会使身体对营养的 消耗降低,新陈代谢变慢,继而脾胃等脏腑器官的运行也会慢下来。
   而脾胃是消化吸收食物的器官,它们的工作效率低了,不能容纳更 多的食物,人的身体就会得到信号,继而出现食欲下降的情况。    所以, 增强脾胃功能,提高食欲,运动必不可少。
  对于忙碌的上班族来说,专门抽出时间健身比较难,这就需要"见 缝插针”了,例如尽量以步代车,坐公交、地铁上下班时,可提前 一两站下车,然后走到办公室或走回家;上下楼梯时尽量少坐电梯; 饭后散散步;早上早起30分钟进行慢跑;周末与家人或朋友一起爬 山、游泳等。