早春呈水部张十八员外的最是一年春好处的最换成真好不好?

早春呈部张十八员外的最是一年春好处的最换成真好不好?为什么?

全部回答

    一首全有! 早游芳草地,夏赏绿荷池。 秋饮黄花酒,冬吟白雪诗。 秋: 秋词 刘禹锡 自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。 晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。 夏: 西江月 夜行黄沙道中 辛弃疾 月明别枝惊鹊,清风半夜鸣蝉。
  稻花香里说丰年,听取蛙声一片。 七八个星天外,两三点雨山前。  旧时茅店社林边,路转溪桥忽见。 冬: 白雪歌颂武判官归京 岑参 北风卷地百草折,胡天八月即飞雪。 散入珠帘湿罗幕,狐裘不暖锦衾薄。
   将军角弓不得空,都护铁衣冷难着。 瀚海阑干百丈冰,愁云惨淡万里凝。 中军置酒饮远客,胡琴琵琶与羌笛。 纷纷暮雪下辕门,风掣红旗冻不翻。   轮台东门送军去,去时雪满天山路。
   山回路转不见君,雪上空留马行处。 春: 早春呈水部张十八员外 韩愈 天街小雨润如酥,草色遥看近却无。 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。