现在经常说什么单反相机?

现在经常说什么单反相机,单反相机是什么意思啊?

全部回答

单筒反射式照相机。

单反有2种意思。在光学上单反就是指单镜头反光,即SLR(single lens reflex),单镜头反光数码相机,即Digital数码、Single单独、Lens镜头、Reflex反光的英文缩写DSLR。它能使观景窗中所看到的影像和胶片上永远一样,它的取景范围和实际拍摄范围基本上一致,消除了旁轴平视取景照相机的视差现象。

单反相机指的是取景和成像都使用一个镜头。取景时,光线通过反光板、五棱镜(或者五面镜)反射到光学取景器。这时,从取景器中就能看到被拍摄的视图

  单镜头反光照相机,(Single Lens Reflex Camera,缩写为SLR camera) 单镜头反光相机原理 又称作单反相机。它是用一只镜头并通过此镜头反光取景的相机。所谓“单镜头”是指摄影曝光光路和取景光路共用一个镜头,不像旁轴相机或者双反相机那样取景光路有独立镜头。
  “反光”是指相机内一块平面反光镜将两个光路分开:取景时反光镜落下,将镜头的光线反射到五棱镜,再到取景窗;拍摄时反光镜快速抬起,光线可以照射到感光元件CMOS上。

有个反光的提升板,可以直接眼睛看到的风景就是你拍的,另外就是传感器比较大,可以跟换镜头