什么等级以上的期刊才算核心期刊?

什么等级以上的期刊才算核心期刊?会计类B1以上的期刊有哪些?

全部回答

    核心期刊,有个目录,你可以百度下“2008中文核心期刊目录”,只有进入这个目录的刊物,才是核心,这里面有省级刊物,也有国家级刊物。核心期刊是从全国的刊物中评选出来的,并不是说什么级别以上的才是核心。
   会计类B1以上刊物,要看你们单位的具体文件,所谓的A\B\C(有些单位称为一类、二类、三类),是各单位根据省力的文件,结合自己的科研特色,整理出的只适合自己的刊物要求。  一般是按照研究领域的专业性,把全国的刊物划分为A、B、C类,和你们研究领域最合适的,就是A类,其次的是B类,再次是C类。
  刊物的目录,只有你们单位的人事处有,其他地方的规定,对你们来说,是无效的。