最近记忆力减退怎么?

最近记忆力减退怎么办

全部回答

    1。注意集中。记忆时只要聚精会神,专心致志,排除杂念和外界干扰,大脑皮层就会留下深刻的记忆痕迹而不易遗忘。如果精神涣散,一心二用,就会大大降低记忆效率。 2。兴趣浓厚。
  如果对学习材料,知识对象索然无味,即使花再多时间,也难以记住。 3。理解记忆。理解是记忆的基础。  只有理解的东西才能记的牢,记得久。仅靠死记硬背,则不容易记住。对于重要的学习内容,如能作到理解和背诵相结合,记忆效果会更好。
   4。过度学习。即对学习材料在记住的基础上,多记几遍,达到熟记,牢记的程度。过度学习的最佳程度是150%。 5。及时复习。遗忘的速度是先快后慢。  对刚学过的知识,趁热打铁,及时温习巩固,是强化记忆痕迹,防止遗忘的有效手段。
   6。经常回忆。学习时,不断进行尝试回忆,可使记忆错误得到纠正,遗漏得到弥补,使学习内容难点记的更牢。闲暇时经常回忆过去识记的对象,也能避免遗忘。 7。读,想,视,听相结合。可以同时利用语言功能和视听觉器官的功能,来强化记忆,提高记忆效率,比单一默读效果好的多。

病情分析: 你好 记忆力与营养是直接相关的,脑髓营养缺失或者匮乏会直接导致记忆力减退,还有就是缺氧以及脑细胞因为环境,压力等原因在减少!而营养的输送依靠的是气血循环到达!主要是要补益气血,行气活血来内调!保证休息规律充足,改善环境综合调理! 指导意见: 建议饮食多食花生,胡萝卜,菠萝,牛奶,鸡蛋,鱼类等!药物可以试试何首乌,阿胶等

保证休息时间和质量,多吃卷心菜,大豆,牛奶,鲜鱼,蛋黄,木耳,杏子,核桃啊.

病情分析: 你好,记忆力明显减退。从你的描述看,在中医的角度,考虑上是心肾不宁,气血亏虚。 指导意见: 你的这种情况,建议你到当地正规的中医医院,看中医,辩证治疗,主要补心气,滋肾水,中药调养,效果很好。也可以自己买些中成药,例如天王补心丹,六味地黄丸等对症治疗。 医生询问: 请问还有其他不舒服的症状吗?大小便怎么样?

你多大啊 青年吗 可以吃点生命一号试试啊

病情分析: 你好,根据你的咨询考虑植物神经功能紊乱或者神经衰弱,这个不是器质性疾病。 指导意见: 这个情况下建议对症治疗。可以服用脑心舒口服液或者健脑补肾丸。另外保持心情舒畅很重要,祝健康。 医生询问: