四十岁女人吃什么抗衰?

四十岁女人吃什么抗衰老

全部回答

建议平时可以多吃些含有维生素A的食物,对皮肤是很好的。目前的情况下缺乏维生素A会使上皮细胞(黏膜及皮肤)角质化,皮肤会变的乾燥,粗糙,鳞屑化,所以您有可能缺乏维生素A,您可以平日多吃富含维生素A的食品,如动物肝脏、牛奶、胡萝卜、菠菜、韭菜、蛋黄等。

其实抗衰老目前中医药在这方面具有独特的优势,建议在饮食上不要吃油腻油炸得辛辣刺激物,要多吃些抗氧化的食物可以用些中药泡水服用如黄芪,枸杞等效果不错可以服用些含有五味子的保健品或者用其泡水服用注意保证充足的睡眠劳逸结合。