小学生科学潜水艇模型制作方法 三年级潜水艇模型怎么?

小学生科学潜水艇模型制作方法 三年级潜水艇模型怎么做

全部回答

    【制作方法】   1.用一块长20厘米、宽4.8厘米、高5.5厘米的木块做成潜水艇模型(图6.6-4)。在模型底部挖一个长18厘米、宽1.6厘米、深1.8厘米的凹槽。
     2.用一只直径1.6厘米、长16厘米的试管配一软木塞,软木塞上钻两个直径为0.4厘米的圆孔。  将一根长16.5厘米玻璃管插到试管底部,另一端伸出软木塞0.5厘米,套一根1米长胶管作为进(排)气管;将另一根玻璃管弯成直角,插入软木塞的另一孔,作为排(进)水管。
     3.将装好的试管,用铁皮固定在潜水艇模型底部已挖好的槽内。   4.潜水艇模型底面用一块合适的铁皮作底板,使模型在试管不充水时,刚好能够浮在水面上,试管充满水时,又能完全沉入水底。   【使用方法】   1.把潜水艇模型放入水中,胶管口露出水面,这时可以看到潜水艇逐渐下沉,最后沉没水里,这是因为水从短玻璃管进入试管中,把试管中的空气通过橡皮管排出水面,这样潜水艇模型变重。
  当模型总重大于它所受到的水的浮力时,它就会沉没水底。   2.通过胶管向潜水艇里压入空气,一会儿便可以看到,潜水艇模型又露出水面。  这是因为试管中的水,受到空气的压力而从短玻璃管排出,从而潜水艇模型变轻,当模型总重小于它所受到的水的浮力时,它就会浮起露出水面。
   祝你好运一生一世!点击好评,谢谢你!。