遗尿的儿童有什么特?

遗尿的儿童有什么特点

全部回答

    临床上观察,遗尿症儿童常见的特征  1、不能控制排尿:3岁周岁以上的孩子仍不能自己控制排尿,且每月出现2次以上,根据患儿病情的不同,遗尿的次数也有所不同。  2、大脑发育迟缓:长期遗尿的儿童智力往往低于同龄孩子,并伴有记忆力减退,反应迟钝,注意力不集中等症状出现。
      3、不良心理反应:不喜欢与其他孩子多接触,不愿和人交流,也不愿参加集体活动,逐渐形成羞怯、自卑、孤独、焦虑、内向的性格,长期以往还会伴有孤僻倾向。  4、白天易疲劳:因为儿童尿床后睡眠环境受到影响,之后自然睡不好,白天活动易疲劳,学习无精神,状态欠佳,常常给人面黄的病态感觉。
      5、不良习惯:遗尿症孩子多有睡觉姿势不佳、饮食上会挑食造成营养不良,并且在阴雨天气症状多会加重。  6、其他:遗尿症患儿常常对外界的刺激敏感,比如集中式的生活会让他们感到紧张而使病情加重,家长的打骂也会让导致同样的结果。
    温馨提示: 儿童尿床对孩子健康成长、生活、学习等都具有很大危害,家长一定不可盲目乐观,不以为然,认为孩子再大些就好了,因为尿床这种病不会自愈,如果不加治疗可伴孩子一生,影响孩子长大后正常社交、工作等。
    因此,家长一定要引起重视,发现孩子有疑似情况时,尽快到正规医院诊治。

但是,遗尿的儿童大多具有胆小、被动、过于敏感和易于兴奋的特点