学前儿童健康教育的特点有哪些?

全部回答

分享一下个人的经验吧😄~~~~教宝宝一些好的生活习惯就可以了。比如要饭前便后洗手。不要让陌生人摸到衣服覆盖的地方。

  幼儿园健康教育主要包括以下几个方面: 1、生活卫生制度的教育:如起床、洗漱、喂奶、大小便、睡眠、活动与锻炼方面的要求及注意事项; 2、饮食和营养卫生教育:如饮食不过量、饭菜多样化、按时进餐、不喝生水等; 3、一般卫生知识教育:如保护眼睛、牙齿、耳朵,纠正不良的习惯等; 4、预防意外伤害的教育:如不玩水、不乱玩弄电器、不放烟花爆竹、不在公路上玩耍等; 5、美育和道德品质的教育:如培养小孩健康的审美情趣,做到形体美、行为美、语言美。