冰鲜淡水鲈鱼哪里最?

冰鲜淡水鲈鱼哪里最多

全部回答

    冰鲜淡水鲈鱼,上海的松江产得最多。即吴淞江流域产鲈鱼 ,是一种常见的食用鱼类,嘴大,体长,银灰色,背部和背鳍 上有小黑斑,栖于近海,也入淡水,平时以鱼虾等为食,肉质鲜美。
  鲈鱼以松江之鲈最为有名,苏轼《后赤壁赋》中就有“巨口细 鳞,状如松 江之鲈”语。但历来版本注释“松江”一名时,多误指松江府或松江县 ,近来乡贤沈映冬老先生订正传讹,考证出旧籍“松江”实为“淞江” 之沿用,即吴淞江的名字(苏州河的正式名称)。

    吴淞江源出 太湖,东注大海,盛产鲈鱼,顺 理成章。苏州吴江即是有名的“鲈乡”,张翰有《秋风歌》证之:“秋风起兮,佳景时。吴江水兮,鲈正肥。”如果您觉得正确或者采纳的话,麻烦给我好评哦,谢谢。

石家庄井陉鲟鱼养殖