肺不好的老人适合吃什么?

全部回答

杏仁,薏仁,黑糯米,淮山药粉,红小豆,熬 粥喝,肺不好,跟本原因在于脾虚,中气不足,属阴虚,痰湿,主要补脾,补中气,

    您好传统医学认为,肺为人体十二经脉之始,主气司呼吸。如果肺气虚衰,功能下降,必然导致气机机宣降失常,影响呼吸,不仅使人气短喘促,而且易感外邪,引发疾病。 意见建议:建议喜欢吸烟的人的肺部食补: 1。
  川贝雪梨猪肺汤 取猪肺120克,洗净切片,放开水中煮5分钟,再用冷水洗净,沥干水。  将川贝母9克洗净打碎;雪梨连皮洗净,去蒂和梨心,梨肉连皮切小块。各材料全部放入沸水锅内,文火煮2小时,调味后随量饮用。
   2。杏仁雪梨山药糊 取北杏仁10克,雪梨1个,淮山米粉、白糖适量。先将北杏仁用开水浸泡,去衣,洗净;雪梨去皮,洗净,取肉切粒;然后把杏仁、雪梨粒放搅拌机内,搅拌成泥状。  用清水适量,把杏梨泥、淮山米粉、白糖调成糊状,倒入沸水锅内(沸水约100毫升),不断搅拌,煮熟即可。
  随量食用。 3。冬菇雪耳猪胰汤 取猪胰1条,猪瘦肉60克,冬菇15克,雪耳9克。先将冬菇洗净;雪耳浸开洗净,摘小朵;猪胰、猪瘦肉洗净,切片。然后把冬菇、雪耳放入锅内,加清水适量,大火煮沸后,小火煮20分钟,放猪胰、猪瘦肉,再煮沸,调味即可。
    随量饮用。 老人都说炖猪肺雪梨汤是润肺的~老爱咳嗽就炖冰糖雪梨,或到中药店买几张枇杷叶(也可以到户外摘)煎水喝。这几招好过吃药,挺管用的!。

吃一些莲藕,梨,荸荠。。。