谁能告诉我一个既简单又好吃的做青虾的方法啊?

求赐教!谁能告诉我一个既简单又好吃的做青虾的方法啊?[嘻嘻][嘻嘻]一定要简单噢![思考][思考]

全部回答

    1青虾去头去壳去虾腺,从虾背处破刀 2清理好的虾仁放在碗中,撒上1/2茶匙底盐腌制入味后,用厨房用纸吸去虾仁身上多余的水分。放入淀粉用手抓几下虾仁,使淀粉上劲包裹住虾仁。
  上浆后的虾仁静止5-10分钟 3煮锅中倒入适量清水烧沸,淋上少许橄榄油,下入西兰花焯烫30秒捞出 4放在冷水中浸泡片刻捞出沥干备用 5炒锅加热,倒入适量的炒菜油。
    约三成热的时候下入虾仁滑炒,微微变色后捞出备用 6炒锅倒入底油,约6成热左右,葱炝锅放入西兰花,大火快手翻炒,放入滑过油的虾仁,顺着锅边烹入一勺料酒,淋上生抽,出锅前再加入1/2勺盐调味后即可起锅装盘。

    食材明细青虾500g葱适量姜适量白糖适量白醋适量生抽适量料酒适量盐适量花生油适量 菜谱精灵:不在电脑前也能看菜谱,免费下载>>制作步骤 1。  从市场买来的青虾一斤。
  2。  用干净的剪刀剪去虾枪、虾须,去掉沙线,然后加少许料酒腌制一下去腥。3。  葱姜切小段备用。  4。  锅热后放入比平时炒菜略多一点的花生油。5。  油热后放入腌制好的虾。
  6。  待虾的一面变红后放入葱姜丝,然后翻面。7。  倒入由白糖、白醋、生抽、盐调制好的汁,焖2-3分钟左右。8。  看汤汁收的差不多即可出锅开吃了。