维生素合镁类含量丰富的食物有哪些?

维生素合镁类含量丰富的食物有哪些

全部回答

每种食物都有其特定的营养组分,没有某一种或某几种食物都涵盖所有营养素的,像蔬菜和水果,主要含有矿物质和维生素C,动物肝脏、血、肉类主要含有维生素A和微生素B2、维生素E主要在植物油中和油脂多的坚果中,Vk 主要在绿色植物中,等等,不一一列举了,至于镁,普遍存在与所有食物中,几乎不会缺乏的。

    镁主要存在于绿叶蔬菜、粗粮、坚果等食物中,尤其是叶绿素中,含有大量的镁;相反,精制面粉、肉类、淀粉类食物及牛奶中,镁的含量却不高。现代社会,人们吃得越来越精细、吃肉多而蔬菜少,这些都是导致缺镁的重要原因。
  要想补镁,最好多吃葵花子、南瓜子、西瓜子、山核桃、松子、榛子、花生、麸皮、荞麦、豆类和苋菜、菠菜等绿叶蔬菜。    此外,多喝水能起到促进镁吸收的作用。

   大米、白面等主食中含镁也比较多,不过,它们还含有较高的植酸,会抑制镁的吸收。解决的办法,一是让面粉发酵,发酵过程中产生的植酸酶能够分解植酸;另一个办法是淘米后,让大米在水中浸泡一定时间,可以使植酸酶活跃,从而提高镁的吸收效果 希望好评。