宝宝动得很少怎么?

怀孕七个多月,宝宝动得很少怎么办

全部回答

    你好,你的情况七个月了,按说胎动应该很有规律的,每天你最好数一下胎动次数,每小时一般是3-5次,你分三次测,把三次测的结果相加在成一4,可以算算一天胎动的次数,如果小于十那就提示胎儿严重缺氧,大于三十就提示正常,为了保险期间最好到医院做个B超。
   胎动,指的是胎儿在子宫腔里的活动冲击到子宫壁的,即从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。  胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。
  正常明显胎动1小时不少于3~5次,12小时明显胎动次数为30~40次以上。但由于胎儿个体差异大,有的胎儿12小时可动100次左右。只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。 一般情况12小时胎动次数在30--40次为正常。
    少于10次或太频繁提示不正常,需要到医院检查处理。正常明显胎动1小时不少于3~5次,由于胎儿个体差异,胎动自然有差异。   胎儿有异常时胎动次数先增多,严重时减少。 孕37周后胎儿入盆,位置比较固定,胎动次数会有减少,如果您感觉有异常,建议您到医院复查B超,检测胎心、胎动,确诊胎儿无异常。
     早期21周的胎动不会太明显的,而且也没有形成规律,是正常的,不要担心,28周以后才是胎动的高峰期,这个期间只要每天能感到宝宝是在动的就可以了,从第5个月开始母体可明显感到胎儿的活动,胎儿在子宫内伸手、踢腿、冲击子宫壁,这就是胎动。
  胎动的次数多少、快慢强弱等表示胎儿的安危。  只要胎动有规律,有节奏,变化不大,即证明胎儿发育是正常的。胎动正常,表示胎盘功能良好,输送给胎儿的氧气充足,胎儿在子宫内生长发育健全,很愉快地活动着。
     胎动过少应注意,小生命可能受到严重威胁。在缺氧初期,胎动次数会增多,由于缺氧,胎儿烦躁不安。当胎儿宫内缺氧继续加重时,胎动逐渐衰弱,次数减少,此时为胎儿危险先兆。  若此时不采取相应抢救措施,胎儿会出现胎动消失,乃至胎心消失,心跳停止而死亡。
  此过程约12~48小时。因此孕妇一旦发现胎动异常,决不可掉以轻心,应立即去产科求治,及时治疗,常可转危为安。   提供胎动值供测试参考:观测胎动最好每天早晨、中午、晚上各一次,每次连续计数1小时,再将3次计数之和乘以4便可推算12小时的胎动次数。
    测胎动时最好取左侧卧位,全神贯注,平心静气地计量。 计数胎动的方法:孕妇取左侧卧位,静心体会胎动的次数,胎儿每动一下记一次数,每日早、中、晚各记录1小时,3小时胎动的总和乘以4,则推算出12小时的胎动次数。
  若1小时胎动次数少于3次,或12小时的胎动次数少于10次,尤其是胎动消失时,是危险信号,应立即就诊,切不可延误,以免造成胎儿宫内窒息等后患。   (竭力为您解答,希望给予【好评】,非常感谢~~)。

按医生教的方法数胎动,次数够就可以了,妈妈也可以跟肚子里的宝宝互动,听听音乐说说话。