电脑开机为什么显示aurd modular bios v6?

电脑开机为什么显示aurd modular bios v6.oopg.an energy star allycopyr

全部回答

    电脑每次启动时都要按F1或F2才能进入系统的原因及解决方法: 开机时要按F1或F2这是BIOS设置错误引起的,一般由以下几种情况引起。 1、没有软驱但启用了软驱,可将软驱禁用。
   开机按DEL进BIOS,选择:STANDARD CMOS FEATURES DRIVE A : 设置为 None DRIVE B : 设置为 None 按F10 保存,输入“Y”回车即可。
     (xyz5819 意念时空) 2、内存有问题 或者CPU频率被更改,更换内存、恢复BIOS默认值即可。 3、原来挂了两个硬盘,在BIOS中设置成了双硬盘,后来拿掉其中一个的时候却忘记将BIOS设置改回来,也会出现这个问题。
   只要恢复BIOS默认值即可。   4、如果上述设置后无效,可能是 COMS 电池没有电了,打开主机,抠下纽扣式COMS电池,更换新电池即可。 5、恢复BIOS默认值的方法: 开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS;找到 Load Fail-Safe Defaults ,按方向键选中后回车,提示是否确定,按Y,回车。
     最后选择Save&exit step(保存设置),直接按F10也可以,按Y回车自动重起,设置生效。 还有一些原因也可以引起故障的发生,解决方法如下: (xyz5819 意念时空) 一、硬盘是用IDE排线连接起来的,必须要连排线的两端(一端连硬盘,别一端加主板),启动了没问题,如果到CMOS中,把软驱禁用了,问题仍会出现,这时只有把软驱项开启,电脑就一切正常了。
     二、另外,换条数据线试试。 (xyz5819 意念时空) 三、 进入BIOS看硬盘是否在主上面,如果不是,请检查硬盘跳线和硬盘连接主板的数据线的位置。确保硬盘在主ide上。
   四、如果跟光驱共用一条IDE线,请检查硬盘上的跳线是否设置为master,光驱是否设置为slave。  。