幼儿园注册登记表中的办园管理制度都有哪些内容?

幼儿园注册登记表中的办园管理制度都有哪些内容

全部回答

     幼儿园的一整套管理制度   幼儿园安全制度   1、幼儿园成立创安领导小组,未保领导小组及消防工作领导小组及护校队。安全工作层层负责、落实到人。   2、及时传达、宣传和学习上级领导有关安全文件,提高老师的安全教育及管理意识。
     3、定期对全园教职工进行消防讲座等培训。     4、建立和执行房屋、设备、消防、防盗交通等各项安全防护和检查制度,建立执行食品、药物的管理制度。并落实安全工作每日巡查制度。
     5、严格执行幼儿接送卡制度,加强门卫管理,平时要关好门,对来访者进行询问登记,严防幼儿走失。   6、食堂定点采购,并实行查证制度,四十八小时留样制度。  食堂对食物的操作与保存应注意卫生,以免食物中毒。
     七、加强卫生防疫工作,严格执行消毒制度及幼儿园卫生保健制度,做好春、秋传染病高发期的消毒工作。医务室按时做好预防接种工作,并把好晨检关,以免传染病蔓延。   八、定期组织教职工进行体检。
     九、利用活动、游戏对幼儿进行安全教育和自我防范的教育,防止发生触电、走失、摔伤、烫伤、食物中毒、吞食异物等事故。     十、定期检查更换重点部门(财务室、电教室、档案室、广播室等)的消防器材。
     十一、发生重大事故应及时启动预案。   幼儿园服药登记制度   一﹑ 晨间幼儿带药必须由专人接收管理;   二﹑ 服药的幼儿必须由家长带一次性药量入园;   三 ﹑家长将药交到专管医生处,并按“服药登记表”上要求的内容登记幼儿学号﹑姓名﹑服药量﹑家长姓名等;   四﹑专管医生负责一一清点核对所收药物。
       幼儿园传染病管理制度   托幼园所是易感者集中的地方,儿童经常接触密切,一旦传染病传入,极易造成流行,必须加强落实预防和控制传染病的各项措施。   一、加强入园前健康检查。
     二、培养幼儿良好的卫生习惯。如饭前便后用肥皂流动水洗手,定期洗澡、理发剪指(趾)甲,定期换洗衣裤被褥等。     三、 定期检查炊事人员,厨房炊具食品卫生情况,确保饮食卫生。
     四、儿童活动室及卧室经常通风换气,地面桌椅干净整齐,消灭四害,为儿童提供一个良好的卫生环境。   五、定期为儿童进行健康检查。   六、 认真落实托幼机构的有关各项制度。园所内一旦发生传染病应做到早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗,防止传染病的蔓延。
       七、利用多种形式广泛开展健康教育活动,提高工作人员、儿童及家长的自我保健意识。