家里放貔貅好吗放那?

家里放貔貅好吗放那好

全部回答

    貔貅摆件的注意事项:   (一)貔貅的头可以朝着门窗的方向,如果不能朝向门窗也无大碍。但不建议头直冲正门,因为正门传说是财神的神位。如果只能放在朝向正门的位置,建议侧一点朝向正门,以示对财神的尊重。
     (二)貔貅的头不要冲着卫生间,因为卫生间是污秽之地。   (三)貔貅的头不要对着鱼缸、水池等,有见财化水之意。     (四)貔貅的头不能朝着床位。   (五)从佛家的观点讲“随缘”,貔貅摆放的位置和时间随缘而致,没有关系,但不建议放在厨房和卫生间。
     (六)从风水学的角度来说,应安放在生气旺位,生气旺位主要分为房屋旺位(适用于经营场所)和本命旺位(适用于个人家庭)。风水旺位的详细了解请查看本文说明。     (七)如果和佛像、神像供奉在一起,正确顺序应为:将佛像供在中间,菩萨像供在佛像的旁边,神像供在菩萨像的旁边,灵兽供在最旁边,为亲近三宝。
     (八)除了自己和家人外,不要让外人抚摸、把玩,特别不要长时间抚摸。可以对他人半开玩笑地说:不能摸哦,会咬人的,以化解不愿让他人抚摸的尴尬气氛。  如果万一让外人摸了,下面有解决方法。
     (九)貔貅不需要上香,如有条件,可以供清水与水果清水、水果与五帝钱(或六帝钱/十帝钱)。

可以放,但是放在哪里得实地去看才行!