粉末涂料抗uv是什么意?

粉末涂料抗uv是什么意思

全部回答

    UV固化涂料是二十世纪末流行于欧美、日本等地的一个新型涂料品种。最早应用于家具、地板、手机、随身听外壳的表面涂装处理,其应用领域现进一步扩展到化妆品容器、电视机及电脑等家用电器领域和摩托车及罩光等其他领域。
   UV固化型涂料具有防止污染及节能效果,涂饰的化学性、物理性优秀、有快速固化的特性,正在多个领域被广泛地采纳使用。  广泛用于生产塑胶、真空电镀、PVC地板、荫罩板、汽车头灯、木地板、橱柜面板等 UV作为一种新的加工技术在澳大利亚获得商业化已经有25年以上的时间了,而且现 在行情继续看好。
  该项技术正以每年接近10%的速度稳步发展,尤其 是在表面涂料和 相关工业方面。