为什么把电风吹放在地上为什么里面的电热丝会变?

为什么把电风吹放在地上为什么里面的电热丝会变红

全部回答

    电吹风结构是小电机、小风扇叶,电热丝,云母片支架,塑造外壳等组成的,风能吹散潮气,加热的风能带走湿气,让水份子易热易蒸发。电吹风的热能是从通电的电热丝产生的,电热丝在没有风聚吹把热量带走的情况下,如同白炽灯泡一样发红发光发热,电吹风通常有分为三档,一档不加热,电热丝没通电,如同电扇吹“冷风”,二档有加一组电热丝,风速微弱微热,三档加二组电热丝,风速甚强甚热,在常态下电吹风二档、三档风速正常,电吹风内的电热丝不会发红,有微暗红是正常的,什么情况下会使电吹风的电热丝发红呢?   一是操作不当,电吹风吹风太靠近吹风物体,使吹风气流不流畅,电热丝发出热量不能及时带走,电热丝便会发红发光,抓的手柄也会发热。
       二是电吹风的风扇转速不正常(被卡或电压过低),或不转,电热丝会发红,转速不正常或不转,应立即停止使用,否会塑造外壳会软化变型。

    电吹风结构是小电机、小风扇叶,电热丝,云母片支架,塑造外壳等组成的,风能吹散潮气,加热的风能带走湿气,让水份子易热易蒸发。电吹风的热能是从通电的电热丝产生的,电热丝在没有风聚吹把热量带走的情况下,如同白炽灯泡一样发红发光发热,电吹风通常有分为三档,一档不加热,电热丝没通电,如同电扇吹“冷风”,二档有加一组电热丝,风速微弱微热,三档加二组电热丝,风速甚强甚热,在常态下电吹风二档、三档风速正常,电吹风内的电热丝不会发红,有微暗红是正常的,什么情况下会使电吹风的电热丝发红呢?   一是操作不当,电吹风吹风太靠近吹风物体,使吹风气流不流畅,电热丝发出热量不能及时带走,电热丝便会发红发光,抓的手柄也会发热。
       二是电吹风的风扇转速不正常(被卡或电压过低),或不转,电热丝会发红,转速不正常或不转,应立即停止使用,否会塑造外壳会软化变型。