现金支付的相关费用报账后划入公务卡如何取?

现金支付的相关费用报账后划入公务卡如何取现

全部回答

费用报销必须有发票,以防止税务局稽查。小票是证实你确实消费这么多钱的证据,发票是正式的。

    个误区,弄不好就会损失一些钱。因为公务卡是银行贷记卡,贷记卡透支现金当时要收1%的手续费,还要每天再收0。05%的利息,这样算来是不少钱的。 最近由于学校按上级规定使用公务卡,一些报销的资金发到老师的卡中,有的老师报销后,以为钱就到了公务卡中,就会到自动取款机上取现金。
    这时自动取款机可以取现金,但要知道是收费的。因为财务处报销后,需要第二天上午才能把头一天报销的支票送存银行,银行收到支票后才能还入每人的公务卡,银行还有个结算过程,需要一天的时间,这样,公务卡报销的钱要第三天才能到卡使用,如果报销了2000元,报销后当天就去自动取款机上取了,这样就是透支2000元钱,手续费20元,第三天学校还2000元,占用两天收4元的利息,这样这24元就要等下一次还款才能知道,如不还款就是不良记录,如还款还要加收利息。
    所以一定要避开这个误区。报销三天后再取现金。当然如果划卡消费到哪都是不收其他费的。 另外,有的老师在报销前自己划卡消费了一定的资金,报销后以为存入了现金就可以免费取现金了,其实如透支现金还是要收费的:比如,我们划公务卡消费了3000元,报销票据后财务处给存入4000元,不要以为这4000元都可以免费支出现金,要知道支出1000元现金是免费的,超过了还是要收手续费和利息的。
    因为银行贷记卡是先收回透支的资金,余下的才是可支现金的额度。

由持卡人刷卡提取现金。