如何根据自己的身体状况制定合适的保健方?

如何根据自己的身体状况制定合适的保健方法

全部回答

    自己制定的话应注意: 第一:运动量要根据自身情况制定,不可苛求自己的身体和占用工作学习的正常时间。每个人的身体情况不一样,选择适合自己的体育锻炼方法和自己身体能够承受的锻炼时间。
  这才叫健康的运动。  1。锻炼身体的内容丰富多彩,方法很多。比如:可选择一些增强心肺功能的锻炼内容,如跑步、球类、游泳等,对一般市民来说,只要自己处于不停地跑动跳跃的运动状态,持续30分钟左右就可以起到增强心肺功能的良好作用。
    每周要坚持2~3次。也可以选择那些增强肌肉力量的锻炼内容,如举重、引体向上、俯卧撑、收腹举腿、双臂屈伸等极简易的动作,只要合理安排运动量,就会有明显效果。还可选择一些娱乐游戏性的锻炼内容,如各种活动性游戏,散步,周末、节假日的远足郊游等,对于松弛紧张的工作学习后的神经,消除疲劳,获得轻松愉快的情绪,有重要作用。
    总之,每个锻炼者只要从实际出发,选择一项或几项简便易行的健身活动,坚持锻炼,就能得到强身健体的目的。   2。许多人习惯在早晨锻炼身体,其次是黄昏,因为那时的空气最新鲜。
  但是由于城市空气污染的缘故,最佳锻炼时间也发生了变化。   研究证明,在一般情况下空气污染每天有两个高峰期,一个为日出前,一个为傍晚。     特别是冬季,早晨与傍晚在冷高压的影响下往往会有气温逆增现象,即上层气温高,而地表气温低,大气对流近乎停止。
  因此地面上的有害污染物不能向大气上层扩散,而停留在下层呼吸带。在工业集中或高楼林立的居民区及汽车飞驰而过的道路两旁,这种现象尤为典型。这时,有害气体要高出正常情况下的两三倍。     一个健康的成年人每分钟呼吸16~20次,一天吸入空气约10多立方米。
  而锻炼时,由于代谢的需要,吸入的空气往往是正常状态下的两三倍。所以锻炼环境与时间的选择显得尤为重要。   什么时间的空气最洁净?实验研究证明,每天上午10时与下午3时左右为两个相对最佳期。    因为这时锻炼不但会使您在紧张之余得到松弛,您还能呼吸到高质量的新鲜空气。

     专家建议:由于每个人生活、工作的环境空气质量不同,因此在户外锻炼时还要注意大气污染指数的变化。如果一段时间内或某一地段里大气污染指数过高,就应该调整锻炼地点。   3。只要锻炼就能强身健体,贵在坚持。

    特别是饮食计划,那很麻烦,而且专业饮食计划还需要根据你实际情况经常调整,非常麻烦 我就列一个比较简单有效,注意事项也比较少的计划给你, 每周3次锻炼 每次锻炼1。
  5小时~2小时,有氧运动占70% 力量运动也要, 我首先说最有效控制体重,见效快的 第1个 半小时---- 听来有点基础了,一进去,首先有氧之王---慢跑, 可以首先自己慢跑半小时,前十分钟放松跑,身体热了以后,在不张口的情况下,速度越快越好, (能有房间绕圈圈的就不用跑步机,跑步机运动,头位置不变,呼吸的位置是不动的,所以二氧化碳相当高,全是你自己呼出来的,不如绕圈圈,如果实在没条件,也可以用) 第2个 半小时 之后进行力量运动,力量运动让人腰板挺,脖子挺,专门对治办公室各种弯腰驼背,脖子痛 办公室人员的 必备, 需要的是 腰部肌肉群运动一个,背部肌肉群运动一个,一个扩胸式的运动(能兼顾肩部,胸部上臂 肌肉群), 开始每个2组,每组8个, (背部肌肉群和腰部肌肉群的运动,也需要教练的推荐与引导动作才能正确的 掌握动作,不然很容易肌肉拉伤,甚至动作出错长期拉伤,所以这个需要教练推荐与引导。
    发力的技巧和呼吸 ,也需要自己问教练,) 第3个 半小时 前十分钟进行各种肌肉伸展运动,就像小学生广播体操那种,健身教练中有更有效的 动作,练哪个部位就放松哪个部位,问他,一般会告诉你的 然后就是跳操,如果时间对不上,可以重复慢跑,速度可以放慢,但呼吸频率和心跳要和第一个半小时的差不多,心跳差不多 100下心跳/每分钟 然后首先吃点补餐,然后洗澡,然后ok 饮食方面如果专业的话,就需要大量的计算和符合你的口味,这就真得专人在你旁边了,那很麻烦的 网上有热量计算器,可以试着自己用用,并且网上搜集几个食谱推荐 各种动作推荐和动作要点,实在说不清楚的,那里面讯息量太大,可以写成一本书, 不过我把你需要问的 写出来了,也有针对性了,让你不会茫然乱问 饮食计划一块,也建议去问教练,或者干脆自己修营养师课程,但实际经验告诉我,营养师教程里面看了能定计划,但计划有没有用,就需要实际经验和白老鼠了,所以,问经验丰富的人是最快捷 的办法,可以问问健身房里 健身有成的老前辈,她们有很多值得参考的好经验 另外,动作的无效化 和 动作改变的周期,也需要自己去注意和安排。

中医体质里有分九种类型,你可以先了解自己的体质再决定保健方法,女性一般以养血调经为主。

    特别是饮食计划,那很麻烦,而且专业饮食计划还需要根据你实际情况经常调整,非常麻烦 我就列一个比较简单有效,注意事项也比较少的计划给你, 每周3次锻炼 每次锻炼1。
  5小时~2小时,有氧运动占70% 力量运动也要, 我首先说最有效控制体重,见效快的 第1个 半小时---- 听来有点基础了,一进去,首先有氧之王---慢跑, 可以首先自己慢跑半小时,前十分钟放松跑,身体热了以后,在不张口的情况下,速度越快越好, (能有房间绕圈圈的就不用跑步机,跑步机运动,头位置不变,呼吸的位置是不动的,所以二氧化碳相当高,全是你自己呼出来的,不如绕圈圈,如果实在没条件,也可以用) 第2个 半小时 之后进行力量运动,力量运动让人腰板挺,脖子挺,专门对治办公室各种弯腰驼背,脖子痛 办公室人员的 必备, 需要的是 腰部肌肉群运动一个,背部肌肉群运动一个,一个扩胸式的运动(能兼顾肩部,胸部上臂 肌肉群), 开始每个2组,每组8个, (背部肌肉群和腰部肌肉群的运动,也需要教练的推荐与引导动作才能正确的 掌握动作,不然很容易肌肉拉伤,甚至动作出错长期拉伤,所以这个需要教练推荐与引导。
    发力的技巧和呼吸 ,也需要自己问教练,) 第3个 半小时 前十分钟进行各种肌肉伸展运动,就像小学生广播体操那种,健身教练中有更有效的 动作,练哪个部位就放松哪个部位,问他,一般会告诉你的 然后就是跳操,如果时间对不上,可以重复慢跑,速度可以放慢,但呼吸频率和心跳要和第一个半小时的差不多,心跳差不多 100下心跳/每分钟 然后首先吃点补餐,然后洗澡,然后ok 饮食方面如果专业的话,就需要大量的计算和符合你的口味,这就真得专人在你旁边了,那很麻烦的 网上有热量计算器,可以试着自己用用,并且网上搜集几个食谱推荐 各种动作推荐和动作要点,实在说不清楚的,那里面讯息量太大,可以写成一本书, 不过我把你需要问的 写出来了,也有针对性了,让你不会茫然乱问 饮食计划一块,也建议去问教练,或者干脆自己修营养师课程,但实际经验告诉我,营养师教程里面看了能定计划,但计划有没有用,就需要实际经验和白老鼠了,所以,问经验丰富的人是最快捷 的办法,可以问问健身房里 健身有成的老前辈,她们有很多值得参考的好经验 另外,动作的无效化 和 动作改变的周期,也需要自己去注意和安排。

    这个问题很复杂。自己制定的话应注意: 第一:运动量要根据自身情况制定,不可苛求自己的身体和占用工作学习的正常时间。每个人的身体情况不一样,选择适合自己的体育锻炼方法和自己身体能够承受的锻炼时间。
  这才叫健康的运动。 第二:养生方法多种。不懂可咨询营养师或是中医医师。  这两个职业都对养生饮食有很深的研究。也可购买一套电视台的养生栏目光盘,看下来你也是半个营养师了。也就有给自己制定养生饮食的能力了。
  呵呵(例如:北京电视台的养生堂)。电视台的养生栏目全是请的名家做养生讲座和营养餐的搭配。对你应该很有帮助。