2014年最近哪些奶粉出问题 这几个月有最近哪些奶粉出问?

2014年最近哪些奶粉出问题 这几个月有最近哪些奶粉出问题

全部回答

    奶粉事关婴幼儿的健康,稍有差池就会引起极大问题。而在不到两个月的时间里,各地纷纷爆出了多个奶粉品牌的负面新闻,在国家食品药品监管总局要求在5月31日之前完成对婴幼儿配方乳粉生产企业的换证审查和再审核这一大限时间即将到来之际,一些奶粉品牌却传出“负面声音”。
     品牌名称:澳妙可   4月2日下午,北京出入境检验检疫局将查处的31000罐不合格进口婴幼儿奶粉“OZ MILKO”(中文译名:澳妙可)进行了无害化销毁处理。  这批奶粉从澳大利亚进口到中国,被查出篡改保质期,之前被央视“3·15晚会”曝光。
     在高安屯垃圾焚烧有限公司,记者看到,等待销毁的洋奶粉罐体底部清晰地印有“2015年9月20日、21日、22日”的保质期,但仔细一看会发现,旁边还模糊印着一个2014年的日期。“快到期的奶粉被篡改了保质期,人为延长了它的"寿命"。
    ”出入境检疫局相关人员介绍说,这些问题奶粉一批为国检人员在顺义天竺保税区的库房内巡查时发现;另一批由经销商发现举报。出入境检疫局随后对奶粉进行“拦截”,共发现了52000余罐。
     当日先行对3万多罐奶粉进行销毁,余下的1万多罐随后处理。记者看到,这些奶粉经过铲车碾轧,几分钟后就被焚烧殆尽。     记者同时了解到,篡改行为初步排除发生在中国境内,篡改保质期的问题奶粉也未流入市场。
  据《北京晚报》   品牌名称:雀巢   4月21日,媒体报道山东一消费者在镇上的一家连锁母婴生活馆里选购了三罐900克装的雀巢能恩婴儿奶粉。几日后在给孩子喂奶时发现“像条虫子”样的东西。  雀巢奶粉的全国客服接线员回复,“奶粉在开封之后,可能受到了周围环境的影响生虫,但王先生购买的奶粉开封才3天,生虫的可能性较小。
  也有可能是在冲调过程中有虫子进入,不能断定就是奶粉本身的问题。具体情况要等业务员把奶粉取走,送回厂家做检测后才能得知,现在无法说明赔偿事宜。  ”据《齐鲁晚报》   品牌名称:喜宝   4月18日,媒体从国家质检总局官网获悉,宝和信国际贸易(武汉)有限公司提供的德国输华乳品卫生证书属于伪造证书,湖北出入境检验检疫局已责成该公司召回从湖北口岸进口的德国喜宝(Hipp)牌(1、2、3、4段)婴幼儿配方奶粉。
    对此,德国喜宝官方回应称:宝和信国际贸易(武汉)有限公司与该公司无关,但其措辞含糊,始终未评判被查奶粉是真是假。据《广州日报》品牌名称:恒天然   新西兰惠灵顿地区法院4月4日作出裁决,责令乳制品巨头恒天然集团的全资子公司恒天然有限公司向新西兰初级产业部支付30万新西兰元(约合25。
    5万美元)的罚款。恒天然集团当天发表声明称接受判决结果,不提出上诉。   据了解,主审法官表示,恒天然集团去年8月发生的乳清蛋白污染“乌龙”事件对新西兰拥有的高质量食品出口国的良好声誉造成了负面影响,恒天然因此应承担相应责任。
  根据相关法令,恒天然最多可面临50万新西兰元的罚款,考虑到恒天然公司积极配合法院的调查并接受指控,罚款因此减少为30万新元。     更棘手的官司并未消停,恒天然集团目前仍面临法国乳业巨头达能集团的民事诉讼。
  法国食品业巨头达能集团今年1月将恒天然集团告上新西兰高等法院,要求恒天然集团赔偿其在去年乳制品污染乌龙事件中因召回婴幼儿配方奶粉所造成的损失。达能方面表示,其旗下公司生产的婴幼儿配方奶粉为此召回了数个批次的婴幼儿配方奶粉,损失3。
    5亿欧元。据《广州日报》   品牌名称:米乐思等   国家质检总局3月8日公布2014年首批进口不合格食品、化妆品黑名单,部分洋乳制品再次登上黑榜。来自新加坡的16吨FARMGOLD全脂奶粉,蛋白质含量不符合国家标准要求;来自德国的米乐思牌脱脂牛奶和部分脱脂牛奶(不含乳糖),奥地利利星低脂牛奶,超过保质期;新西兰嘉仕堡巴氏杀菌高钙脱脂乳,澳大利亚的宝莱牌全脂牛奶,细菌总数超标;波兰的艾鲜超高温灭菌牛奶,标签不合格。
    这些产品均已被销毁或退货,没有进入国内市场。据《广州日报》   品牌名称:贝因美   3月5日,杭州媒体曝光,有消费者投诉称在宝宝吃的两罐贝因美(002570,股吧)奶粉里都发现了老鼠屎状的黑色异物。
  消费者称,贝因美工作人员关于赔偿问题已经和他们协商了5次,但双方一直没有达成共识。  张先生对贝因美“拒不认错”“推卸责任”的做法很不满意。报道称,这并不是贝因美第一次遭遇食品安全信任危机。
  据已有报道显示,自2012年以来,自称“育婴专家”的贝因美接连曝出食品安全问题,而面对消费者的质疑和媒体的追问,贝因美从未给出一个明确、合理的答复。

目前还没有新闻报道2014年的奶粉问题。不过建议还是给宝宝吃有口碑的品牌奶粉比较好!